Весна не в курсе

Любовь Болестева
Прилетают грачи и садятся на пашни-
Это значит, весеннее скоро тепло...
Уже май. Их прилёт-день вчерашний
И прогнозы погоды вразрез, как назло.

Где-то вьюги и даже метели,
Где-то паводок мочит колени берёз,
Где-то радует глаз буйство белой сирени
И сутулится небо под тяжестью звёзд.

А венок, что главу у весны украшает,
Всё ронял лепестки на наряды её...
Лёгким инеем кружев подол засверкает,
Да испуганно вскрикнет в полях вороньё.

Холодна и надменна нынче природа,
Заморочек любовных теперь уж не жди,
Иероглифы чертит край небосвода...
Знать, пойдут проливные дожди.

А весна, видно вовсе не в курсе,
Может, что-то случилось у ней?
И куда подевались чары искусства
Волшебства весенних ночей?