Рейневан. Бесконечная Сага

Дядька Дэфски
Краткое изложение трилогии Анджея Сапковского "Сага о Рейневане".

Едет, едет Рейневан,
Маг и лекарь Рейневан,
К даме едет Рейневан,
Он устал, побит и дран.
Вдруг внезапно супостат,
Прям из леса супостат,
Прям отрядом супостат,
Визги, крики, ор и мат.
Бьют Беляву по рукам,
Бьют Беляву по ногам,
Бьют Беляву по рогам,
Палкой в пару килограмм.
И швыряют на коня,
Связанного на коня,
Спутанного на коня,
Тихо едут, не гоня.
Вдруг ещё один отряд,
На конях ещё отряд,
С саблями другой отряд,
И подраться только рад.
Первых супостатов бить,
Саблей супостатов бить,
Насмерть супостатов бить,
Пленника освободить.
"Гляньте, это-ж Рейневан!
Правда, что-ли, Рейневан?
Зуб даю, что Рейневан!
Врежьте парню. Но без ран!"
И обратно на коня,
На другого на коня,
На свободного коня.
А ещё через пол-дня
Вдруг из леса да Шарлей,
Да ещё с Медком Шарлей,
Да с дробовиком Шарлей.
"Бей врагов, да не жалей!"
А потом идут в корчму,
Близлежащую корчму,
Ароматную корчму,
Переждать ночную тьму.
"Знаем, парень, где она.
Тебе скажем, где она.
Только знай, там, где она
Злыдней просто дохрена.
Так что не ходи туда.
Не ходи, прошу, туда.
Не ходи, молю, туда.
Ждёт тебя одна беда!"
"Ладно, братцы, не пойду.
Обещаю, не пойду.
Прям клянусь, что не пойду.
Не хочу себе беду."
Руки крепко всем пожал,
Очень крепко всем пожал,
Очень твёрдо их пожал.
Хвать коня и убежал.
Едет, едет Рейневан...