Горькое

Диана Арсун
Мне кажется это безумием,
И глупостью невероятною.
Но я нахожу мелочи,
Нам с тобой, двоим понятные.

Но я на тарелке с салатами
Оливки увижу и радуюсь.
Ведь я понимаю, что оба мы
Их называем гадостью.

В голове никак не уложится,
Почему мне писать хочется.
Почему через сутки молчания
Задыхаюсь от одиночества.

Мне казалось: с тобой я сутками
Могу говорить о котах,
Могу быть смешной, откровенную
И смелой в заветных мечтах.

Я надеюсь, что сердце остынет,
Я надеюсь, что это привычка.
Я тебя из себя вытравлю.
Я сожгу тебя, словно спичку.

Дорогою ценой мне обходится,
Слово каждое, взгляд в твою сторону.
Я запуталась, я отчаялась,
Я себя поделила поровну.

Я услышала все, что вертеться,
На моем языке, все сказано.
Я подумала: совпадение,
Показалось – мы чем-то связаны.

Ты по духу мне другом стал уже,
Но терзало сомнение на душе.
И теперь мне понятно, что не может быть
Дружбы между тем, кто готов любить.

Дружбы между той, что давно пуста,
Между той, что сто процентов из ста
Отдала уже, не оставив части.
Другом быть тебе – вот что было б счастьем!

Нам не стоило даже пробовать...
Почему же ты промолчал?
А вместо ответа горькое:
«Я такую, как ты, не встречал».
05.01.2017 г.