Белеет сирень за окошком,

Алевтина Перевозникова
Белеет сирень за окошком ,
И гроздья пушисты цветков .
Волшебно играются с ветром ,
А ветви танцуют кустов .

Возьму и открою окошко ,
Со вдохом волнуется кровь .
Нарву той красоты немножко ,
Спасибо шепчу , вновь и вновь .

Коснуться позволю ладошкам ,
Чудесных лучей островков .
Таким ароматом волюшка ,
Сердцами кружила с веков .

И вспомню деревню гармошку ,
Да связку сирени весны .
И нашу с тобою дорожку ,
До белой цветущей стены .

Искали в сирени мы счастье ,
Семи - цветик , нашей любви .
Но с юности это , понятье ,
В сиреневой дымке листвы ...