Птица Ворон

Анама
Птица Ворон, что задумчив,
аль судьбина не по нам?
Что сидишь чернее тучи,
долю ведаешь до дна …
Птица Ворон, я – не беглый,
что начертано – приму.
Не боюсь ни в рай, ни в пекло.
Прилетишь – так обниму!

Нам крылатым понюх смерти –
только глаз ясней да суть!
А уж там – псалом иль вертел …
Что-нибудь да поднесут!

Птица Ворон, что не спится,
аль в степи луна ярка?
Или ворог притаился
там, где балует река?
Птица ворон, не кручинься,
всё расписано судьбой!
Коли сеча приключится –
нам всё об руку с тобой!

Нам крылатым мир не тесен.
Ты вон триста лет живёшь!
А моих раздольных песен
за свой век не прожуёшь!

Птица Ворон, есть ли правда
В белом свете под Луной?
Иль она в Небесном Граде
не сейчас и не со мной …
Птица Ворон, друг мой честный,
всё, как есть, скажи в глаза…
Там, в степи, сыщи мне место,
где разверсты небеса!

Нам крылатым горевать ли?
Короток ли, долог век…
С верной саблей у нас свадьба!
Не бывает жизней - две!

2015-2017