от печки

Родин Владимир
Чтоб не коптил очаг - начни от печки…
Слов много, только истина всегда одна,
Плыть по теченью, то удел дощечки,
А выплыть с омута - коснуться нужно дна.

Волну пробить и встать против теченья,
Дорожкой лунной, на рассветный луч в ночи-
Вот так и в жизни золотым сеченьем,
Мерцает истина, как пламя у свечи.

Не может быть искусство деструктивным
И мазать душу сажей похотливых сцен,
Лукавством одурманивать наивных,
И нагло лгать «в глаза», как ушлый бизнесмен.

Не может быть искусство элитарным,
От касты снобов, с узкой вычурной душой,
Там где смакуют глюк и бред ментальный
И выдают за труд великий и большой.

Культура - это совесть человека.
Искусство - средство меры доброты и зла.
Душой красивым может быть калека,
А красота убогой, где в душе зола.