А Родине защитники нужны

Валентина Ковальчук 2
Я выросла среди мальчишек,
Отважно лазала по крышам,
И набивала столько разных шишек,
Но плача моего никто не слышал.

В школе физкультуры было мало,
И мы продолжали бегать на лугу:
Прыгали, скакали, в салки,прятки,
Настругавши ружья, играли в войну.

А современные ребятушки
Всё сидят по своим хатушкам.
Играют по компу в солдатушек,
Чем сильно огорчают матушек.

Хилые, непонятного пола…
Куда же смотрят родители и школа?
Пусть лучше меньше математики,
Ведь не годятся мальчики в солдатики.

А Родине защитники нужны,
Но может, обойдёмся без войны…
Здоровье не только солдату важно,
Но и за столом для работы бумажной.
*******
ОТКЛИК:
Наше детство с нынешним нельзя
Сравнивать, подвижные, живые
Были мы, играли мы тогда
В игры интересные простые.

Не было компьютеров в то время,
Дорогих айфонов и планшетов.
Занимались спортом мы частенько,
И росли физически при этом.

Уважали мальчиков всегда,
Тех что в нашей армии служили.
И ребята в юности тогда
Никогда от службы не косили.
  ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА
*******
Стих написан очень верно,
Справедливо: дело скверно.
Пацаны в своих квартирах
Все сидят по норам-дырам.

Хорошо видать сидят!
И от Армии косят.
А кто от Армии косит -
Тот имеет жалкий вид.

В Армии не отслужил -
Значит ты еще не жил,
И не нюхал пороху,
И дрожишь от шороха.

Парень, ты не отслужил?!
Для меня ты - не мужик!
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******