Века пятерня

Анатолий Леонидович Бакалин
                Душит века пятерня:
                колет дней-полей стерня –
                только где же колоски?
                Белит жуть мои виски:

                и моя есть в том вина,
                что царит вокруг война
                между братьев и сестёр.
                Кто-то в душах тряпкой стёр

                код любви и дружбы знак.
                Лжи медовый козинак
                не грызём, взахлёб сосём,
                ей послушные во всём.

                Рады мнимые вожди
                нас сожрут, того и жди.
                Им закон – что дышло: всяк
                тянет наперекосяк,

                лишь бы сыпалось «бабло».
                Эх, змеиное кубло…
                Плюс – Донбасс, сплошной порок:
                зло пустили на порог.

                Как теперь его карать?
                Где добра, где мрака рать?!
                Спит судья, храпит пророк –
                вот, и к миру нет дорог…