Проходим мимо

Александр Кужукин
Представленье уже не сносно.
Опасенья- невыносимы.
Хорошо корабельным соснам,
Что им осень?
          Проходим мимо.

Дальше капище, жертвы страсти,
От животной и до звериной.
Лишь зола, никакого счастья,
Только пепел.
         Проходим мимо.

Кладезь мудрости исчерпала
Баба-стерва,
            очаг- голимый.
Героиня в бордель попала,
Зажигает;
                проходим мимо.

На войне чугуна и стали
Чёрной сажей и белым дымом
Тхнёт...
        Толпа за границу валит.
Море крОви...Проходим мимо?