Скользкий случай

Вишнюза
В глубоком, буром океане,
Где вишнюзы^ тихо плавали в сметане,
И все глазами говорили,
Был мир, набитый смыслом и дельфином

И улитки в этом мире поклонялись лишь одному,
Что бы в душе растворяли лишь себя одну.
Но вот настал ужас, умерло веселье,
Потерялись в теле клетки,
Остались на холодной стенке.

И вот пришел пушистый кот,
Сделал им всем боль, добавив в воду соль.
Все улитки погибали, и рыдали, умоляли.
И не поможет им никто,
Ведь в жизни так заведено.
Не нужен, если ты - никто.

^Вишнюза - Вишня + Медуза.