Новая весна

Людмила Гришка
   Когда прохладой в сумерках повеет,
   Когда качнется первая звезда,
   Под переливы соловьиной трели
   Ворвется в сердце новая весна.
   Резных вершин пихтовые узоры
   Рисуют в небосводе кружева.
   Тот человек, который стал мне дорог,
   Вдруг скажет эти главные слова.
   И воскресит, как в юности далекой,
   Черемуховой ветки аромат.
   На долгий век, на путь не одинокий,
   Две жизни, уходящие в закат.