Муха

Катя Мишлен
Я слёзы берегла не для тебя.
Не для тебя печаль свою хранила.
Не твой портрет в пейзажах сентября,
Отдавшись меланхолии, любила.

Красив, любезен, молод и чужой.
Мне холодно с тобой и в чём-то скучно.
Слова твои смешны, но (боже мой!)
Навязчивый и в разговоре тучный.

Тебя так много-много — дай вздохнуть.
А лучше, уходи, стань глупым прошлым.
Не стану о тебе жалеть ничуть.
Дыши спокойно. Думай о хорошем.

Когда в дождливом сером октябре
Назойливые мухи исчезают,
Мир вновь живёт в бессуетном добре:
Ничто не дёргает и не мешает.