МОЩЬ И СИЛА

Владимир Семёнович Коробов
                МОЩЬ И СИЛА
                _______________

                Что мощнее силы духа?
                Друг, когда плечом к плечу,
                Зная, что схлопочет в ухо,
                Нет, не выронит свечу,
                Не погасит луч надежды
                И не спрячется в кусты,
                А поделится одеждой –
                Нищий, грязный, как и ты!
                Сходу бросится в атаку
                На бесчисленных врагов
                И слова не склеит лаком,
                И не хнычет: "Мир таков!"
                Что мощнее силы духа?
                Бросив грудь на пулемёт
                Не парадно, не с испуга;
                С верой: враг нас не возьмёт!
                Сколько их таких в могилах
                И до срока – в небесах...
                В этом – наша мощь и сила
                И надежды чьей-то – крах!

                15.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов