Я тону в своих собственных мыслях

Михаил Папуша
Я тону в своих собственных мыслях,
Уходя от реального мира.
И когда меня будят: Очнись, ты!
Я болтаюсь по дну среди тины.
Может быть, существую я все-таки там,
А сюда прихожу лишь, когда позовут?
Врут все люди, отнюдь это не облака,
Дно и омут опасные сети плетут.
Может быть я чудак,
Может быть, сам не свой и шальной,
Но всегда попадая впросак,
Думаю: Какой же мир мой?