Я просто размышляю, господа...

Андрей Теплов 2
Я просто размышляю, господа…
о том, что всё пройдёт и не вернётся,
о том, что жить по-прежнему неймётся
и что, как пули уж свистят года.               
Я размышляю часто до утра…
о том, как бренен в этом вечном мире,
как страшно вечер ждать в пустой квартире,
и что весна — унылая пора,               
когда лежишь и думаешь:  пора,               
когда нет сил, возможностей, желаний…
и ворох незаконченных деяний
зияет будто чёрная дыра.
Но будет день, я верю, он придёт:               
вернутся силы, планы и надежды,
сорвёт весна постылые одежды,
и тёплый ветер радость принесёт.
А ночь темна, она темна всегда…
Я засыпаю в дымке предрассветной,
а, просыпаясь, знаю все ответы.
Я просто размышляю, господа...

24.04.2017г.