над мостовой танцующих столбов

Олег Фёдорович
пообещал вернуть былую нежность
над мостовой танцующих столбов
над плачущими лицами, где скрежет
стыдливых пальцами обшарпанных голов

танцующие люди в океане -
вам вечер нежно обнимает плечи
но в взгляде женщины, но в станции конечной
вам не найти уже былую вечность

неясным призраком печали и стыда
к вам одиночество влетит вдруг мыльным утром
в распахнутые очи, чтобы глухо
с натугой, изредка звонить в колокола

где звездопадом восхищён был взгляд,
таится вечная постылая зевота
что гонит вас, воротит взор назад,
и ищет исподволь любимого кого-то

распахнут вечер одиночеством в сети
танцуют пальцы, мерно шепчет телик
мне вас, друзья, хотелось посетить
с печальной вестью прожитых истерик

простите мне, простите мне, я плачу
среди таких распущенных садов
где люди впопыхах впадают в спячку
над мостовой танцующих столбов