Странник ч. 4

Зотов Алексей
(Вечный странник)
Я забываю, то чего не знаю,
Да мифы сочиняю на ходу.
Ложь, как искусство, людям предлагаю
Жить заставляю их в бреду.

Дезинформацию обрушить водопадом,
Создав три тысячи бессмысленных картин,
Зерно сомнения, без плуга, одним взглядом
Посею в сердце, поместив рассудок в карантин.

(Пациент)
Я видел их на месте преступления,
Признаюсь, сам не без греха.
Им помогал, даруя вдохновение,
Но вдруг открылись у меня глаза!

(Телевизор, на фоне)
Размер всех коммунальных платежей
Благодаря стабильному на рынке курсу нефти,
Стремительно прибавил  пять нулей,
Тем самым отменил пособие по смерти.

(Пациент)
Вы слышите, о чём вещает СМИ?
Как тонко балансируют на грани.
Что здесь плохого, в самом деле?
Старик питаться можем лопухами.

(Радио, чуть громче)
У края света братская страна
Была подвергнута теракту,
Сто сорок пять и две десятых миллиарда
Помогут горе им унять по факту.

(Пациент)
Дороги все в ухабах – не беда!
Впроголодь живёте – ерунда!
Тюрьмы переполнены – хлеб не надо красть!
А причём коррупция? Не по нраву власть?

(Газета, заголовок)
Рост на два процента пенсий в этот год,
Стабильность и уверенность вселяет.
Скачок бумаг на рынке -  понижает МРОТ.
Продукты и бензин – чуть-чуть подорожают.

(Доктор)
С этим всё понятно. Галоперидол.

(Выцветший баннер, на машине)
Внимание! Срочная новость! Прямой эфир!

(Санитар)
Прекращайте  дёргаться! Всего один укол.

(Выцветший баннер, на машине)
“ДошираГ” и “ЮппЭ” – добавят красок в мир!

(Вечный странник)
Я снова слышу шелест листьев
И ощущаю твердь земли!
Холодный ветер ты неистов,
А облака так далеки.

Под пеленой, накрывшей разум,
Сменяю маски на лице.
Никто не видел, даже Fatum
Смерть человека на крыльце.