Залитый по горлышко солнцем денёк...

Владимир Липин
Залитый по горлышко солнцем денёк
Устало присел отдохнуть на пенёк.
Дохнул тёплым ветром на зелень - листву
И та зашептала ответно ему.

Погладил головки у жёлтых цветов,
Поправил травинки у ближних кустов,
Поддёрнул акации к низу подол,
Легко улыбнулся и дальше пошёл.