Эхо. Неужто власти то не интересно?

Виктор Макушкин
            Куда б ни ехал я, куда б ни шёл,
            Вы — словно бы во мне, мои родные.
            А я в известном смысле — ваш посол!
            Как объяснить мне Там, что вы такие?

            Как объяснить убогий ваш  «дресс-код»,
            Растерянность и горькую обиду?
            Даже когда не подаёте виду,
            Всё-всё, что было,- всё «наверх» идёт...

                Какая грусть на лицах стариков!
                На русских:
                О других мне не известно.
                Неужто власти то не интересно,
                Итог и дум, и дел её каков?
               
            Вы через что, ровесники, прошли?
            Вы что, мои родные, потеряли ?
            Вам что-то дивно виделось вдали,
            Но розовые стёклышки  отняли ?
            
            И те, кто это сделал,- на коне?
            Хихикает и даже шепчет «зомби»:
            Он всё забыл, он ничего не помнит,
           Что с вами в этой делалось стране...
   
                Какая грусть на лицах стариков!
                На русских:
                О других мне не известно.
                Неужто власти то не интересно,
                Итог и дум, и дел её каков?