Собаку продали

Павел Прагин
Собаку на баксы бездумно сменяли
в сравненье с другим барахлом задарма...
С ума кредиторы сошли, ведь вначале
тюрьма бы светила. А дальше -
сума?..
Откуда знать псу о всесилье бумажек,
хозяин их даже понюхать не дал.
Поэтому в ливень под вечер однажды
соскучился пёс
и домой прибежал.
Без всяких условностей и этикетов,
стряхнувши на мебели водный поток,
к хозяйской руке поволок по паркету
с собой унесённый
чужой поводок.
Потом он улёгся на коврик в прихожей -
обласкан, накормлен
и - значит - любим
(нам так бы - что редко бывает).
И что же?..
Вдруг новый хозяин припёрся за ним.
А прежний, родной, обратился в мерзавца
и первый с намордником вызвался сам.
А пёс упирался, орал и кусался.
Но всё же - поверженный - глянул в глаза
предателю так,
что пред новою встречей,
последний,
все шансы прикинув в уме,
ружьишко купил и запасся картечью.
... Но лучше бы он отсиделся в тюрьме!
                1998