Судороги

Костнер
Они росли и крепли, мои страхи,
Как фобия остаться в стороне.
И мысли - одинокие монахи
Бредут в моей пустынной голове.

В лохмотьях памяти склонился над судьбою
Бомжатский вид поношенной души.
К любви сгорбатился с протянутой рукою
Летят к ногам подачки и гроши.

Я судорогой сердце искалечил.
Рубцы, как дополнение в анамнез.
Рецепт на жажду к жизни засекречен
И к неизбежности иду наперерез.