Итоги

Мира Бриг
Я в косу заплетаю годы -
Виток, еще один виток.
А между ними молодые всходы,
Так зелен их еще росток.

Мелькают даты, вехи и события,
Перебираю их в уме...
Ошибки, прошлые открытия,
Моменты дорогие мне.

Лелею прОжитые годы -
Ведь прошлого назад не повернуть,
Не перепишешь жизнь как оду,
Их надо отпустить, продолжив путь.

Куда то заведут еще дороги,
Идеи перебродят как вино.
Там ждет меня учитель строгий,
Хоть мой экзамен сдан давно.

Пока могу расправить крылья,
Воздам Создателю хвалу -
Пускай потрёпаны, прекрасны они были,
Но все же я взлететь еще могу.

И рано на страницу ставить точку.
В погоне за мечтой утеряна мной суть,
И прыгают в тетради новой строчки,
Витиеватый продолжают путь.

Рука бежит, торопится за мыслью,
Их вспышки так похожи на мираж.
Хранитель верный страж по жизни,
Давно уж выработал стаж.

Дальнейший путь, он видится мне сложным,
И сердце так предательски дрожит,
И каждый шаг просчитан, осторожный.
А память как будильник дребезжит.

Исписаны листки корявым почерком,
Каракулей уже не разобрать.
Почёрканы слова коротким росчерком,
И места нет чтоб строчки исправлять.

И в воздухе повисли междометия,
Минуты отсчитали новый час,
Сменилось новое столетие,
Все было точно так и в прошлый раз.

А жизнь как море, дни как волны.
И под ногой шуршит песок...
На горизонте выстроились стройно
Мечты, не подошел еще их срок.

И вроде есть к чему стремиться,
И шаг мой ускоряется  - бегу...
Я тороплюсь, чтоб не успела скрыться
Моя мечта, я ей скажу - Могу!

Я заплетаю в косы годы,
И туго перевязываю бант.
Водой стихов своих я поливаю всходы,
Мне жизнь очередной проигрывает фант.

Я окрыленная наверх бегу по строчкам,
Еще чуть чуть , я в небо постучу!
Мне дверь откроет Ангел непорочный,
И я его обнять там захочу.

Не все потеряно, еще мы почудачим,
Да так, что ошарашим Берендея.
И пусть по облакам Пегас свободный скачет
В погоне за мечтой и за идеей.