Бежать юнцу из дома в мир

Людмила Черкашина 2
Когда я в юности своей
Совсем еще не ведал зла,
То мне казалось в жизни сей
Кругом все соткано с тепла.

Тепло от мамы и отца,
Заботы их о мне самом,
И раздражение юнца,
О том, что нос суют во всем.

Я думал зло лишь дома, тут!
Все не по ихнему порой,
И в мир огромный, как салют,
Бежать готов я был слепой.

Кругом так много разных лиц,
Везде улыбчивость людей,
"Нельзя"-не слышно, нет границ,
Хозяин жизни я своей.

Но вот улыбки стали вдруг
Казаться глупыми порой,
И вижу враг мне, а не друг,
Толкает в омут с головой.

А сам с улыбкой на устах,
И с легким в жизни амплуа.
Я в первый раз почуял страх,
Мне стала строгость вдруг нужна.

И пусть родители строги,
Ведь в этом есть любовь с добром,
Ты их Господь от зла храни,
А душу грей мне их теплом.