Почувствуй как скрипнут тиски

Евгений Панков 04
Почувствуй как скрипнут тиски,
Сжимая на выдохе грудь,
Ни жалости, слез, ни тоски,
Нет сил ни дышать, ни вздохнуть
.
Как звуком шершавым по сердцу
Пройдется зазубренный нож,
Посмотришь уж вслед иноверцу,
И ночью сей так не заснешь
.
И вынуто сердце с тоскою,
Расставшись в слезах навсегда,
Разбиты надежды с душою,
И двинутся тучи, орда
.
Пусть слезы ночные умоют
Пропавших без сна под дождем,
Пусть вечного чувства не скроют
Но все же спасут нас огнем...