Год Экологии, а значит и внимания...

Светлана Веркина
          2017 Год Объявлен в России - Годом ЭКОЛОГИИ

Год Экологии, а значит и внимания
К Природе нашей и ко всем её мирам!
Год Экологии, а значит понимания,
Что без Природы жить нельзя и нам!

Нам о Природе надо всем подумать,
Как нам с Природою своей всегда дружить:
Какие технологии придумать,
Чтоб стали мы в гармонии с ней жить?

Чтобы болота нам давали воду
Из всех своих ключей и родников,
А пчёлы приносили много мёда
С полей, садов и солнечных лугов!

Чтоб в городах был воздух чистым-чистым,
Деревья мы повсюду насажаем,
И станет взгляд людей всегда лучистым,
И мы друг друга все зауважаем!

Очистим мы от мусора просторы
Чудесной нашей сказочной Природы,
Затихнут незаметно все раздоры,
Не будет на Земле плохой погоды!

Когда дружить с Природой все мы будем,
Природа нам откроет Тайны Мира.
Давно известно всем на Свете людям,
Что жить приятней в убранной квартире!

И пусть Год Экологии продлится,
Чтоб вся Природа наша Оживилась!
Пусть каждый к Экологии стремится,
Чтоб жизнь в Стране у нас Преобразилась!


                15 мая 2017 года.

фото из инета: