Часики тикают

Кристина Хрыкина-Рахимова
Почему до сих пор вы не замужем?
Ведь пора уж давным-давно.
Мир в браке ужасно радужен…
Или с вами что-то не то?

Почему вы противитесь этому?
Счастье на всех нас - одно.
Вы чайлдфри или что-то запретное?
Вас в Гейропе таких полно.

Мы забыли, что значит этика,
Мы в чужую жизнь любим лезть.
Не нужна нам ваша патетика –
Это всё просто болезнь.

Почему вы детей не рожаете?
А второго родите когда?
Знаем мы, как вы обожаете,
Эти вопросы издалека.

Часики тикают, тикают…
Время летит только так.
Ограниченный срок очень, милая
У женщины, как-никак.

Почему до сих пор вы не замужем?
Вы больны? Вы попали в просак?
Отчего же вы возмущаетесь?
Я вам счастья желаю, не враг.

Наплевать мне на вас, моя милая,
Лишь бы мне себе доказать,
Что я прав и что жизнь не унылая,
Лучше вашей – ни дать, не взять.

(15.05.2017 (к 18:58)
15.05.2017 Ред. к 19:19)