Закат

Игорь Грач 2
картёжница осень в обновке от лета
сыграв в тень со светом сжигает рубли
тоненьким золотом сетчаткою века
в предвестии сладкой зимней пыли
моряна в цвет солнца поёт на день глядя
черту измененья вдоль едкой земли
тлен выставив в окна о гневные пяди
в бессовестном кате заката семи
смиряясь с болезнью высокие стены 
нагрузят на голову сном потолок
и лист перережет себе ветром вены
вставая на горький бескровный носок...