Моим детям

Людмила Бердыгужина
До последнего дыхания -
никуда не деться,
даже - "самая плохая"
вам оставлю сердце.
Негодуя и страдая,
сдвинув в гневе брови,
вам оставлю (и растаю)
свои "литры крови"...
Я - не жертва, не гадалка,
просто - ваша мать
и себя ничуть не жалко
всю переломать,
сжечь, но только искупить,
если есть мой грех...
Я не стану есть и пить,
и прощаю всех.

Полощу себя в лохани,
полной горьких слёз.
До последнего дыхания
я - ваш верный пёс:
сторожу и громко лаю,
спохватившись, каюсь...
Я отчаяньем - пылаю,
но не отрекаюсь.
Отдаю вам - всю себя,
с вас снимая скверну.
"Не отрекаются, любя",
и это - верно.


г. Актау, 1997г