Сказки бабушки Агафьи. Сказка пятьдесят пятая

Марина Бычковская
Порой очень сложно подыскать нужную рифму. Например, к такому слову, как бабка. Ну, казалось бы, чего проще? Ан нет... Здесь придётся потрудится. И так, слово бабка. Точная рифма:
 
1. Бабка - гадко, шатко, сладко, гладко, повадка, кратко, порядка, грядка, кроватка, нехватка, ухватка, хватка, лошадка, догадка, отгадка, разгадка, рогатка, отпечатка, нападка, складка, заплатка, накладка, тапка, тряпка, бабка, лапка, шапка, охапка, помадка, тетрадка, перчатка, прядка, беспорядка, физзарядка, догадка, пятка, палатка, початка, матка, взятка, акробатка, аристократка, бюрократка, девятка, депутатка, задатка, закладка, канадка, касатка, куропатка, лампадка, мармеладка, мулатка, оградка, подкладка, психопатка, прокладка, рукоятка, сопатка, раскладка, распорядка...
 
2. Сильный - обильный, бессильный, мыльный, мобильный, могильный, семимильный, всесильный, стильный, стабильный, двужильный, опальный, любвеобильный, автомобильный, чернильный, инфантильный, дебильный, тактильный, фамильный, тыльный, текстильный, субтильный, ванильный, прядильный, цивильный, лабильный, дубильный, мобильный, красильный, точильный, несильный, меркантильный, доильный, сексапильный, любвеобильный.
 
3. Ответный - бедный, бледный, медный, вредный, безвредный, зловредный, победный, заповедный, товароведный, кожеедный, бесследный, наследный, безбедный, языковедный, литературоведный, авторитетный, безбилетный, паркетный, скелетный, анкетный, конфетный, табуретный, балетный, банкетный, букетный, предметный, пистолетный, несусветный, парапетный, пустоцветный, секретный, туалетный, тщетный, браслетный, квартетный, декретный, диетный, многодетный, конкретный, запретный, куплетный, раритетный, стенгазетный, бесхребетный, тщетный, этикетный, эстафетный.
 
Продолжение следует...