Долгожданный дождь

Надежда Сиденко
Собирали по крупице
Облака водицу,
Чтобы после на землицу
Дождиком пролиться.
     Капелька за капелькой
     Тучки тяжелели,
     Ветер их старательно
     Продвигал всё к цели.
Заслонили солнышко
Всюду потемнело,
Дождь пошёл по полюшку
Поливать умело.
     И деревья, и кусты,
     И луга, и нивы,
     Пыль всю смыл с травы,листвы,
     Набирайтесь силы.
А сынишка-солнца луч
Детям напоследок,
Выпустил всё ж из-за туч
Радугу из плена.
     Разноцветная дуга
     С неба до землицы,
     Заиграла в облаках,
     Как перо жар-птицы.
Танцевала детвора
Босиком по лужам,
Их звенели голоса
Теплотою в душах.

15.05.17.