Я живу на краю света...

Олег Игнатьев
Я ЖИВУ на краю света,
На краю городского гетто.
Собираемся мы в стаи
В реках-улицах, как пираньи.

Последний дом, за ним пустырь,
Конец Земли, и чей-то мир.
Но мир не наш и мир чужой.
И между телом и душой
Граница смрадным рвом легла.
Там - свет и солнце.
Здесь лишь мгла.

Я живу на краю жизни,
Где лишь грязные, злые мысли.
Где мечты только о богатстве,
О бухле дорогом и ****стве.

Жизнь наша - бой, и мы толпой
С цепями рулим на разбой.
И каждый раз, ты мне поверь,
День не проходит без потерь.
В тюрьму бросают мусора
По пацану,
А то, по два.

И течёт, утекает время,
И когда-то я постарею.
А пока мне плевать на старость
И плевать сколько жить осталось.

Бутылка пива за углом
И следом водки буханём,
По банке синьки и тогда
Жизнь "без просвета" не видна.
Так делали отец и брат.
Теперь их нет -
В тюрьме сидят.

Нас боятся и осуждают
И с надменностью презирают
Те, кого золотые папы
Кормят. И они виноваты

Что вынуждены мы пахать
За медный грош и подыхать
А нашим сёстрам на панель
идти, чтоб стала жизнь светлей.
Но так дорога нам легла:
Роддом
И гробовая мгла.
А между ними ничего...
Но разве только что,
Тоска...

Я живу на краю света