Вселенная Бога

Лида Артурова
Любой человек как планета, звезда,
Изумрудная, красная, жёлтая, сизая
Гигант, белый карлик, чёрная дыра,
Превращением энергии вызванная.

Притяжением энергии вызванная,
Жизнь человека - орбита планеты.
Кружится, бренная, кружится, низменная,
В своей атмосфере сжигая кометы.

На круглой орбите как бисер нанизаны,
События, мысли, причины и следствия,
Каждый раз старый цикл начинается сызнова,
Приводя за собою счастья и бедствия.

Жизнь - это символ, элемент, совокупности.
Наша личность - не только набор черт характера,
Это то, что случается с нами: все трудности,
Легкости и теория с практикой,

Дежавю, что пришли непонятно откуда,
Феномен судьбы, матерь-карма и фактор
Того, что мы можем изменить что-то (чудом):
Для Вселенной - закон, человеку - де-факто.

Хоть мы можем внести изменения чудом,
Ложка дёгтя извечна, тяжкий крест бесконечен,
Мы для нашей судьбы - куклы-вуду,
Она бережёт нас, она нас калечит.

Не стремитесь так яро пресечь черту цикла,
Как-никак круг и шар - эталон форм материй.
Чрез порезы на коже и слезливые всхлипы
Незыблемый Бог видит то, во что верит.