Зябко

Ирина Одарчук Паули
Зябко утречком,
Лужи скованы льдом,
Шея укутана шарфом,
До города добираюсь автобусом.

Много народа в котором,
Кто-то чихает, спит.
Бабушку внук тормошит:
-Где едем, скоро ли приедем?!

В окна ничего не видать,
Схваченны которые морозом,
Тихо остановки объявляют,
Пахнет бензином.

Но вот резко автобус тормозит,
Пробка. Как черепахи ползут машины,
В салоне холодно,
Не согреть спины.