дождь

Смагина Виктория
в моей угловой квартире прописан дождь.
он ищет не солнце, а осень и пятый угол,
плащи из болоньи и сменку сухих галош,
запросом терзает то ясень, то шустрый гугол.
но те посылают отвязно и далеко –

в холодный октябрь, что на ветках качает капли,
где осень проходит неспешно, звуча строкой
заученных виршей, в багрянце своих пентаклей.
и свита дождей семенит по пятам гурьбой
со шлейфом листвы, зеркалами асфальтных лужиц,
горчинкой костров - ароматом «сжигай и пой»,
а ты поспешил, ты – весенний и ей не нужен.

и, хмурь собирая большим сетевым сачком,
дождь ловко бросает комки в небеса, повыше –
за тучею туча встречают рассвет. по ком
нам плакать сквозь время, когда нас никто не слышит?

и где тот октябрь? до него ещё жить и жить,
часы умножая на павшую цифру восемь,
пить кофе в «не спится» и сны на живульку шить.
помайся со мною.
ты знаешь, я тоже - осень…

15.05.2017