А от души лишь пепельное блюдо

Елена Микеленене-Корнилова
Не понимаю!Ты скажи,зачем
Нам выпали такие испытанья?
Наверно,не хватило нам ключей,
Чтоб выбраться из зала ожиданья.

Так долго не сводила нас судьба.
Хотела испытать меня,наверно.
Быть может,я душою холодна
И о любви мечтаю лицемерно?

Вопрос один:За что и почему?
Ведь,для меня любовь не эфимерна.
Зачем забрали у меня весну
И ,как листву,сжигали постепенно?

Огромный очень развели костёр
И сердце бросили в него прилюдно-
Пусть не останется уж ничего,
А от души лишь пепельное блюдо.