Я погружался...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Амили Борэ «Безответная», http://stihi.ru/2017/01/27/9056.


Я погружался в мрак тысячелетий,
и в блики света, взорванного тьмой,
Я говорил со звездами столетий,
О той, что свыше послана Судьбой…

Я ожидал в тебе лишь луч знаменья,
Смиренность и услужливый покой,
Просил, любя: развей мои сомненья,
Была ли ты мне послана Судьбой?

Ты промолчала… Не издав ни звука,
Моя любовь рыдала, как мольба…
Я прокричал: как может близорукой
настолько быть жестокая Судьба?

Я шёл к тебе во тьму больного мира,
Ломал границы, спорил с тишиной,
Доказывая всем, спасал кумира,
ведь ты была мне послана Судьбой.

Я воевал с безумством ожиданья,
Переходил с молчания на вой,
Я повторял, что ты - моё страданье,
Которое мне послано Судьбой…

Когда пронзила страстная гордыня,
Небесным блеском, пыльною золой,
Тебе шептал: привет, моя святыня,
Я рад, что ты мне послана Судьбой!