Все стареет, меняется, кроме...

Алла Липницкая
                Юлечке
Все стареет, меняется, кроме
Каждодневных подлунных вещей.
И ягненок лежит на соломе
У простых Вифлеемских яслей.

И поднимет на руки Мадонна
Несравненно-земное дитя,
И как нимб, золотистые кроны
Вспыхнут радостью в сумраке дня.

Облака надвигаются кучно,
Мы под ними, над ними плывем.
И ребенка округлые ручки
Держат жизни воздушный объем.