Жги порох!

Старый Ирбис
В пороховницах пороху - хоть ЖГИ!
В глазах толь ураган, а толь вулкан!
А по "извилинам" всё ездят "утюги"!...
И под ногами..., что ни  шаг - капкан!

Гнусит мыслишка мухой -"подожжжгиии"!
Того гляди, да бочки отсыреют!
И на гвозде гаражном сапоги
От плесени ко дню от дня сереют!

И стали мрачны и протяжны январи...
И дни рождения не праздниками стали...
Лишь радуют на ёлках снегири!
И на озёрах лёд, что крепче стали!