Козёл и Соловей. Басня

Олга Булавина
      
 Как много поклоняющихся Лире!
 Талантов собралось немало на Стихире:
               
 Стихи пекут свои как на тандыре
 О чем угодно:о войне,о мире...               
         
 Каким- то образом меж ними  затесался бомж.               
 Прославиться ему охота было тож!!!
       
 Какие - то насмешники сказали,
 Что он обличием на Пушкина похож.
 
 Что бездну возмутят,они не знали:      
 Когда ты бездарь-чем народ возьмёшь?
         
 Достичь хотел высокого он слога,               
 Но получалось всё нелепо и убого!
          
 И потому к другим он стал цепляться,               
 Над их стихами просто изгаляться!
         
 Наслушался невольно критика речей               
 Сюда случайно  залетевший Соловей.
      
 Не выдержал Соловушка, вмешался             
 И на больничной койке оказался.
   
 Не ждал певец погибели своей:               
 Удар он получил промеж   бровей!         
    
 Мне,безусловно, жалко  Соловья:               
 Зачем полез к бомжу, душа моя?

  Когда грызутся люди как собаки,
  Не стоит приближаться к драке!

  Но,слава Богу,Соловей остался жив!
  Молчит,урок жестокий получив!

  Но я надеюсь,мы еще услышим трели
  Непревзойдённого поэта- менестреля!