Разошлись пути дороги

Ольга Захарова 5
Разошлись пути дороги,
 ты мне враг и я вражина,
не поможет от изжоги
придорожная крушина.

Время пятится пугаясь
ржавых петель и гвоздей,
ветер мчится задыхаясь,
вдоль не сеянных полей.

Солнцем вишню опалило,
напоив вином разлук,
и лежит под слоем ила
не до вызревший фундук.

Скачут в ночь единороги,
а у нас форшмак с тобой,
разошлись пути дороги,
как у филина с  совой.

Облака играют в прятки
в поднебесной синеве,
и молюсь я спозоранку
все  о вражеской душе…