Мантра

Людмила Резанова
"Оставь меня" - вот что хочется сказать каждый раз,
Когда захлопывается за тобой или за мною дверь,
Когда жизнь властным небрежным жестом отдаляет нас -
Жизнь,в которой не бывает приобретения без потерь...
"Оставь меня.Исчезни и не смей больше приходить,
Знаешь ведь: твои речи и руки - моя тюрьма..."
Это мантра,которая мне помогает жить,
Заклинание,заговор,чтоб не сойти с ума...
Это то,о чём молча кричат каждый раз глаза,
Пока веки не склеит тревожный и чуткий сон -
"Оставь меня.Мне в обнимку с прошлым идти нельзя,
Потому что будущее не терпит прошедших времён..."
Но парадоксами и оксюморонами богата жизнь,
И ещё богаче ими душа,не знающая,где край:
"Уходи.Навсегда.Нет,пожалуйста,задержись!"
"Оставь меня.Прошу,никогда меня не оставляй..."