Море, слышишь меня

Раиса Кореневская
Я ушла. Я растаяла. Море, прости –
Тишина принимается сети плести.
Но любовь бьётся в неводе рыбкой случайной, –
Повторять слово «боль» ты её не проси. 

На ладонях держу звон серебряных чаш,
В них абхазские травы немного горчат.
Запах свежей мелиссы вновь выплеснул  чайник,
А в Пицунде так пахнет горячий лаваш.

Там и я любовалась высокой сосной,   
А она любовалась морскою волной.
Море, слышу тебя. Донеси крики чаек,
Не шепчи мне «Прощай». Оставайся со мной.   

Но у встреч и прощаний другая цена.
Ты вдали. А в мой город заходит весна,
Оживляя повсюду немые причалы.
«Здравствуй» я говорю. Море, слышишь меня?