Первой учительнице

Валерий Чемерис
Моя дочь ходит в первый класс. Тринадцатого мая у неё был день рождения. Я написал для детей это стихотворение - поздравление. Чтобы они выучили и поздравили свою учительницу с днём рождения. Всем очень понравилось, и все остались довольны.

Мы Вас любим, уважаем,
Вы как мама  нам сейчас.
Очень много мы узнаем...
И закончим первый класс.

С Вами вместе, в мире сказок
Побываем дружно мы.
В царстве лета, в царстве красок...
Не бывает там зимы.

И улыбкой, добротою
Вы согреете всех нас.
Ослепите красотою
Всех ребят, наш первый класс.

Вы в мире, первый человек
Открывший нам науки,
Мы будем помнить целый век
Лицо, и ваши руки.