Корабль

Игорь Бабыдов
Душа кричит базарною торговкой:
Все, праздники закончились, курс - в будни!
Поддавшийся на демона уловки
Ты оказался на пиратском судне.
Сложу стихи о середине мая
На рифм кресте как Иисус распятый:
В ручей судьбы кораблики пускает
Мальчишка на холме восьмидесятых.
На дне морском загадки прячут крабы,
Их очень много у судьбы синьоры:
Шантаж, грабеж. Для современной бабы
Ребенок в вымогательстве подспорье.
Хоть рос в семье благополучных граждан,
В душе - бунтарь компьюторной ошибкой.
Ты где, карась, оставленный однажды
В литровой банке золотою рыбкой?
Черту подводит май, и - что же дальше?
Там мотористом юность на буксире.
Под пятьдесят уже. Увы - не мальчик.
Но отвергаю меч для харакири.
Боюсь я только одного - раскиснуть:
Навстречу рвутся смерчи и тайфуны.
Ты - без компаса в океане жизни.
Штурвал навроде - колеса Фортуны.