Набросок

Владислав Савенко
Бил ветер в спину, в душу задувал,
По лучику звезды слова скользили,
Триумф, увы, не покрывал провал,
И ангелы плели венки из пыли.
На острой грани впадин и вершин,
Шуршанье, из лощин, подземных гадов,
Но разум суд по совести вершил,
Где аромат цветов и запах ядов,
Как знаки препинания судьбы,
И многоточие потерь врывалось в уши,
А сердце засыпало без борьбы,
И месть слепая выбралась на сушу,
Круша и преломляя отблеск звезд,
Как поезда чеканный отголосок,
Как Ибисы в краю змеиных гнезд,
Где жизнь не реальность, а – набросок.