Разговор в ночи

Елена Бехова
Ну что тут скажешь, мой полнощный друг,
Седи'н всё больше, а разлук всё меньше,
Покрылась память паутинкой трещин...

...как думаешь, на небе тоже ждут?
Задумчиво, с высот непокорённых,
Глядят на повседневные дела...

В пространстве здешнем не сыскать числа
Истекшим понедельникам казённым.

Числа не отыскать. Рассветы в долг
под обещаний песнь "Начать сначала"...

Но исполнение привычно подкачало,
Энтузиазм на третьей ноте смолк.
Забилась нота импульсом в виске,

Мостится старость на кровати с краю...
(Которую никто не выбирает,
Но ей неважно хаживать за кем)

С бессмысленностью белки в колесе
Я дни свои по кругу пробегаю.

Пока на небе ждут и наблюдают –
Жизнь катится к последней полосе.

Надежда лишь, что полоса кривая
Запомнит колеса широкий след...

Мой добрый друг, нестрашно мчаться к краю,
Мне мысль страшна, что края вовсе нет.