Увы, в его руках она синица...

Лариса Шахбазян Лапшова
Увы, в его руках она синица...
Чем приманил? Наверное, рублём...
А ей который год ночами снится
Тот, для кого была бы журавлём!

И ведь такой знакомый был когда-то -
Смотреть боялся в сторону её,
Да только человек на деньги падок -
Предав любовь, купилась на враньё.

Уже не раз, конечно, пожалела
О том, что за шуршание банкнот
Она супругу подарила тело,
Не ведая, что в чувствах он банкрот.

И муж из года в год сильнее злится
На то, что деньги сделать не смогли:
Своя жена - невзрачная синица,
Все остальные дамы - журавли!