Беркут

Бескровный Олег
Не жалею давно ни о чем, не грущу,
В этом мире глухих плакать некогда.
Я из прошлого весточку  не пропущу -
В них - другое, ненужное беркуту.

Пусть парит в облаках, где звучанье стихий,
Где рапсодии с блюзами в радости.
Там где строчки у строф наполняют стихи,
Нет безумства людского и  странностей.

Здесь - толпа, развлеченья, страданья и секс.
А иные – заблудшие грешники.
Но ведь чувства толпы лишь условный  рефлекс,
У среды обитанья - подснежники.

Гордой птице толпа – лишь больной диссонанс,
Какофония в звездной симфонии.
Он же беркут, для гор - боевой  контрабас.
Не сочтите, что это ирония.

А внизу, где дубравы, там, в летнюю ночь,
Соловьиные трели в забвении.
Это рок или рэп, что уносится  прочь -
Рев  динамиков из заведения.

Не изменишь того, что случилось вдали,
Пусть Душа отдыхает от нАпасти*.
Соловьи, как и Беркут, – надежда Земли,
Толпы сами рассеятся с гадостью.

И условный рефлекс  пропадет навсегда,
Если в жизни убрать чувство стадности.
По звериной тропе я иду без вреда
Для природы, без толики жадности.

*нАпасти – Ударение на первом слоге допускается: http://enc-dic.com/russian_stress/Napast-1135.html - это словарь ударений русского языка и там конкретно написано: Произнося данное существительное по-иному — напасть, — вы следуете старой норме, приводившейся словарями "Узелок на память".