Ты уехал

Лидия Невская Сызрань
Ты уехал. Словно эхо
Стук колёс по сердцу бьёт,
Опуститься не даёт
До бессмысленного смеха.

В доме тишь, скребёт, как мышь.
Без тебя застыло время.
Это тягостное бремя
Угнетает, будто спишь.

Подпирает стены мебель,
Обостряются углы.
Деревянные столы
Тоже верят в свою небыль.

Всё, как-будто расплылось
В киноленте об ушедшем.
В этом доме сумасшедшем
Крошки счастья не нашлось,

Но когда вернётся милый,
Будет солнце и весна,
Встрепенётся ото сна
Дом красивый и счастливый.