Чего же душа неспокойна

Галина Афанасьева 3
Ты скажи мне,чего же душа неспокойна?
То вдруг мечется,воет и плачет порой.
Ведь шагала по жизни как-будто достойно,
Только вот поселился в ней страх,непокой.

То взмывала,на крыльях воздушных парила
В облаках,словно ранняя птаха весной...
То в слезах, пред иконой ночами молила,
Указать ей из тьмы путь немного другой.

Ты скажи,как же ей,наконец,разобраться?,
Чтоб не кануть в обыденность,в серую мглу.
Где же выход,чтоб ей навсегда не остаться
В самом темном...забытом...холодном углу.

Я прошу подтолкнуть и легонько направить
По тропинке нехоженной...длинной...кривой.
Беспокойную душу от страха надолго избавить,
Чтоб смогла обрести в жизни смысл и покой.